Основное направление деятельности – научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в области устройств силовой электроники для систем электрооборудования различного назначения, включая разработку конструкторской документации (КД) и опытных образцов.
Сегодняшний состав команды сформировался в начале 2000-х и имеет всех необходимых специалистов: инженеров-разработчиков, конструкторов-технологов, программистов для создания полного комплекта конструкторской и программной документации на изделия силовой электроники. Членов коллектива объединяют общие цели и научные интересы, устойчивость и способность коллектива решать поставленные задачи подтверждаются многолетней совместной работой и достигнутыми результатами.
Штат предприятия оптимально сочетает специалистов разных возрастов в области силовой электроники, инверторного сварочного оборудования, преобразовательной техники. Среди сотрудников – Лауреаты премии Рязанской области по науке и технике им. акад. В.Ф. Уткина, Лауреат серебряной медали им. акад. В.Ф. Уткина, награжденные знаком «Изобретатель СССР», обладатели ученых степеней и званий.
ООО «Силовая электроника» является победителем конкурса инновационных проектов «Рязанского инновационного форума 2012» за «Разработку и производство инверторного оборудования для электродуговой сварки», победителем конкурса «Лидер высоких технологий и инноваций города Рязани» в 2014 году и победителем Всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России – 2014» в номинации «Лучшее инновационное предприятие».
В компании работают разработчики всех моделей инверторного сварочного оборудования, производимого ГРПЗ. В 1994 году начал производиться первый в России инверторный сварочный аппарат АСПТ-60, потом АСПТ-90, АСПТ-120, АСПТ-180. В последующем ГРПЗ выпускал аппараты под торговой маркой «Фора», разработка и производство новых моделей сварочного оборудования продолжается уже под торговой маркой «Форсаж».